Пирожные "Валентинки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:17:51 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Мука миндальная | 25 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар | 35 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад молочный | 100 г |
Черника | 50 г |
Черника | 85 г |
Желатин | 4 г |
Сливки | 60 мл |
Сахар | 25 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Молоко | 60 мл |
Сливки | 70 мл |
Желатин | 8 г |
Шоколад белый | 200 г |
Взбитые сливки | 250 г |
Яйцо куриное | 70 г |
Вода | 75 мл |
Желатин | 10 г |
Сироп глюкозы | 150 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Шоколад белый | 150 г |
Краситель пищевой | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Ну вот и наступило 14 февраля. День всех влюбленных. Празднуется этот праздник уже более 16 веков! Ну что же можно подарить в такой день своим любимым. Конечно сердце! Предлагаю сделать десерт в виде сердечек. В Европе такие муссовые десерты в ресторанах подаются охлажденные, даже с легкой замороженной серединкой. Попробуйте и вы! За рецепт спасибо Nimfeechka. |
Делаем сначала черничный мусс. Желатин зальем водой, у меня в пластинках. Если у вас сыпучий, берете такое же количество и заливаете водой, совсем немного ( 20мл ). Разморозим чернику. Добавим к ней сахар, лимонный сок и поставим на огонь. Пока не растворится сахар. Горячую массу пробьем блендером. Добавим затем отжатый желатин. Дать массе остыть.
Взбить сливки. И добавить их к нашей массе.
Перемешаем все хорошо.
И разливаем в маленькие формочки. Убираем на 2 часа в морозилку.
Делаем теперь бисквит. Все очень просто. Взбиваем 1 яйцо с сахаром. Добавляем муку и миндальную муку. Перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выливаем в форму 20см. Выпекаем при 170гр 15 минут.
Готовый бисквит не достаем из формы. Дадим ему прямо в форме остыть.
Шоколад молочный растопим в микроволновке, добавим размороженную чернику. Ее пробьем блендером. Все перемешаем и выливаем на бисквит. Уберем в морозилку на час.
Готовый заморoженный бисквит достаем и вырезаем маленькие кружки. Убираем их назад пока в морозилку.
Достаем из формочек наши черничные заготовки и тоже убираем их пока в морозилку.
Теперь делаем наш мусс с белым шоколадом. Зальем желaтин как всегда водой. Поломаем шоколад в чашку. Смешаем сливки и молоко с яйцами. Взобьем слегка и поставим на огонь в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. И горячую выливаем на шоколад. Перемешиваем все хорошо, добавляем желатин.
Масса должна слегка остыть. Взбиваем сливки и добавляем их к шоколадной массе.
Берем форму сердечки и наливаем наш мусс на 1/3 формы. Кладем на 2 минуты в морозилку.
Далее кладем наши черничные заготовки сверху опять мусс и закрываем бисквитом, шоколадом вниз. Убираем на 4 часа в морозилку. Я обычно убираю на ночь. Кстати, такие замороженные заготовки могут лежать в морозилке до нескольких дней, например, если у вас нет времени, вы можете сделать их заранее и залить глазурью уже в день подачи.
Итак, нa следующий день достаем иx и освобождаем от формы. Готовые пока уберем назад в морозилку и готовим глазурь.
Для глазури заливаем сначала желатин водой. Смешаем сироп с сахаром и водой. В другой чашке, желательно глубокой, смешаем шоколад и сгущенку. Разогреваем сахар с сиропом и водой до кипения, температура 103гр. И сразу выливаем сироп на сгущенку с шоколадом. Дадим массе 3 минуты постоять. Далее добавим краску, лучше жидкую. Размешаем венчиком, но дальше пробиваем блендером. Блендер наклоняем сразу под углом и только тогда включаем его на медленную скорость. Делаем как бы воронку и все пузыри будут уходить в эту воронку, когда все исчезнут, можно выключать. Блендер включенный стараемся не подымать верх. В правильной глазури вы увидите свое отрaжение. Накроем пленкой глазурь и дадим ей остыть.
Пока глaзурь остывает, пoдготовим стол. На лист стелим бумагу и кладем решетку.
Кладем сердечки из морозилки на решетку и поливаем глазурью обильно. Я поливала глазурью 40гр. Далее сразу убираем сердечки с решетки при помощи спатулы. Поддеваем их снизу и слегка подвигаем по самой решетке.
Пирожные кладем в холодильник для разморозки. Они размораживаются очень быстро. Кроме того их можно и заморозить. Глазурь себя ведет хорошо при заморозке.
Приятного аппетита! И пусть все влюбленные будут счастливы!
С Днем святого Валентина!
Восхитительной любви, неповторимого счастья,
бесконечно приятных вечеров и страсти каждый день!
Ласковых слов, безумных объятий, опьяняющих поцелуев,
шикарных цветов, горящих свечей и долгожданных событий!