Сегодня: MSK: Курсы: 92.51 руб (-0.79)98.91 руб (-0.65) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожные "Валентинки"


Пирожные "Валентинки"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:17:51
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Личные впечатления о рецепте
Ну вот и наступило 14 февраля. День всех влюбленных. Празднуется этот праздник уже более 16 веков! Ну что же можно подарить в такой день своим любимым. Конечно сердце! Предлагаю сделать десерт в виде сердечек. В Европе такие муссовые десерты в ресторанах подаются охлажденные, даже с легкой замороженной серединкой. Попробуйте и вы! За рецепт спасибо Nimfeechka.
Пошаговое приготовление

Делаем сначала черничный мусс. Желатин зальем водой, у меня в пластинках. Если у вас сыпучий, берете такое же количество и заливаете водой, совсем немного ( 20мл ). Разморозим чернику. Добавим к ней сахар, лимонный сок и поставим на огонь. Пока не растворится сахар. Горячую массу пробьем блендером. Добавим затем отжатый желатин. Дать массе остыть.

Взбить сливки. И добавить их к нашей массе.

Перемешаем все хорошо.

И разливаем в маленькие формочки. Убираем на 2 часа в морозилку.

Делаем теперь бисквит. Все очень просто. Взбиваем 1 яйцо с сахаром. Добавляем муку и миндальную муку. Перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выливаем в форму 20см. Выпекаем при 170гр 15 минут.

Готовый бисквит не достаем из формы. Дадим ему прямо в форме остыть.

Шоколад молочный растопим в микроволновке, добавим размороженную чернику. Ее пробьем блендером. Все перемешаем и выливаем на бисквит. Уберем в морозилку на час.

Готовый заморoженный бисквит достаем и вырезаем маленькие кружки. Убираем их назад пока в морозилку.

Достаем из формочек наши черничные заготовки и тоже убираем их пока в морозилку.

Теперь делаем наш мусс с белым шоколадом. Зальем желaтин как всегда водой. Поломаем шоколад в чашку. Смешаем сливки и молоко с яйцами. Взобьем слегка и поставим на огонь в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. И горячую выливаем на шоколад. Перемешиваем все хорошо, добавляем желатин.

Масса должна слегка остыть. Взбиваем сливки и добавляем их к шоколадной массе.

Берем форму сердечки и наливаем наш мусс на 1/3 формы. Кладем на 2 минуты в морозилку.

Далее кладем наши черничные заготовки сверху опять мусс и закрываем бисквитом, шоколадом вниз. Убираем на 4 часа в морозилку. Я обычно убираю на ночь. Кстати, такие замороженные заготовки могут лежать в морозилке до нескольких дней, например, если у вас нет времени, вы можете сделать их заранее и залить глазурью уже в день подачи.

Итак, нa следующий день достаем иx и освобождаем от формы. Готовые пока уберем назад в морозилку и готовим глазурь.

Для глазури заливаем сначала желатин водой. Смешаем сироп с сахаром и водой. В другой чашке, желательно глубокой, смешаем шоколад и сгущенку. Разогреваем сахар с сиропом и водой до кипения, температура 103гр. И сразу выливаем сироп на сгущенку с шоколадом. Дадим массе 3 минуты постоять. Далее добавим краску, лучше жидкую. Размешаем венчиком, но дальше пробиваем блендером. Блендер наклоняем сразу под углом и только тогда включаем его на медленную скорость. Делаем как бы воронку и все пузыри будут уходить в эту воронку, когда все исчезнут, можно выключать. Блендер включенный стараемся не подымать верх. В правильной глазури вы увидите свое отрaжение. Накроем пленкой глазурь и дадим ей остыть.

Пока глaзурь остывает, пoдготовим стол. На лист стелим бумагу и кладем решетку.

Кладем сердечки из морозилки на решетку и поливаем глазурью обильно. Я поливала глазурью 40гр. Далее сразу убираем сердечки с решетки при помощи спатулы. Поддеваем их снизу и слегка подвигаем по самой решетке.

Пирожные кладем в холодильник для разморозки. Они размораживаются очень быстро. Кроме того их можно и заморозить. Глазурь себя ведет хорошо при заморозке.

Приятного аппетита! И пусть все влюбленные будут счастливы!

С Днем святого Валентина!

Восхитительной любви, неповторимого счастья,

бесконечно приятных вечеров и страсти каждый день!

Ласковых слов, безумных объятий, опьяняющих поцелуев,

шикарных цветов, горящих свечей и долгожданных событий!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru