Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:19:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 90 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Предлагаю попробовать замечательный отрывной пирог с очень нежной и вкусной начинкой, политый апельсиновой глазурью. Перед ним сложно устоять, от так и манит к себе своим привлекательным видом и ароматной глазурью. Почему бы не сделать такой подарок своим близким в знак любви? |
Тесто нужно замешивать как минимум за 4 часа до приготовления пирога. Оно должно успеть отлежаться в холодильнике.
В чашу наливаем теплое молоко, растворяем в нем соль и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем небольшими порциями муку и дрожжи. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, лучше конечно на всю ночь.
Утром достаем тесто из холодильника и выкладываем на подпыленную мукой поверхность.
Для творожного крема: смешиваем творог, яйцо, ванилин и сахар до однородного состояния.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем творожный крем
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом и защипываем края.
Нарезаем рулет на части, размером около 2-2,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр около 30 минут до золотистого цвета.
Для сиропа: сок смешиваем с сахаром в кастрюльке, добавляем тертую цедру и доводим до кипения, варим 2 минуты. Снимаем с огня.
Готовый горячий пирог поливаем глазурью, даем остыть. Подаем к столу, приятного аппетита!