Свекла с соусом из сельди
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:19:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
100 г |
Килька ![]() |
100 г |
| Майонез | 60 г |
| Сыр плавленый | 70 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Свекла | 200 г |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Все давно любят сочетание свеклы с соленой рыбой. Это сочетание у меня вызывает ассоциации с праздником. И я такое сочетание пытаюсь воплотить иногда под новым углом. Вот и сегодня я хочу предложить вам вкусную закуску из свеклы с необычным соусом из сельди и пряной кильки. |

Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.

Соленую сельдь разделайте на филе.

Плавленный сыр нарежьте.

Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, остудите в фольге. Затем разверните и очистите. Нарежьте очень тонкими ломтиками.

В маленькие порционные тарелочки уложите ломтики свеклы и полейте соусом.

Для пикантности можно добавить несколько лепестков чили перца.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...