Свекла с соусом из сельди
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:19:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 100 г |
Килька | 100 г |
Майонез | 60 г |
Сыр плавленый | 70 г |
Перец чили | 1 шт |
Свекла | 200 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Все давно любят сочетание свеклы с соленой рыбой. Это сочетание у меня вызывает ассоциации с праздником. И я такое сочетание пытаюсь воплотить иногда под новым углом. Вот и сегодня я хочу предложить вам вкусную закуску из свеклы с необычным соусом из сельди и пряной кильки. |
Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.
Соленую сельдь разделайте на филе.
Плавленный сыр нарежьте.
Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, остудите в фольге. Затем разверните и очистите. Нарежьте очень тонкими ломтиками.
В маленькие порционные тарелочки уложите ломтики свеклы и полейте соусом.
Для пикантности можно добавить несколько лепестков чили перца.