Сердечное желе из шампанского
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:19:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампанское | 500 мл |
Желатин | 15 г |
Желе | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Захотелось любимому дедушке подарить сердечко. Своё вынуть и отдать - жалко! Куриное подсунуть - банально. Вот решила ему красотульку такую вручить. Можете и Вы на день влюблённых преподнести такое сердечко своему любимому! Или себе любимой!!! Пыс пыс: противникам алкоголя предлагаю сделать такое желе из газированного напитка на свой вкус. |
Желатин залить 100 мл шампанского. Дать настояться 30 минут.
Переложить разбухшее желе в ковшик, добавить сахар по вкусу и поставить на медленный огонь. Я даже приподняла ковшик над огнём, чтобы не так горячо было. Хорошенько растворить желатин и сахар, но ни в коем случае не кипятить! Как всё растворилось, добавляем 400 мл шампанского и хорошенько перемешиваем. Вот такая пена густая получается сначала, жалко, что оседает потом.
Берём наши бокальчики и наливаем немного желе, примерно 1/3 бокала. Убираем в холодильник застывать.
Из готового вишнёвого желе вырезаем формочкой сердечко. Чтобы сердечки твёрдо стояли на ногах (или руках, у кого как) я положила их в морозилку. Как всё застыло, выкладываем наше сердечко в бокал и заливаем остатками зажелированного шампанского. Убираем опять в холодильник. И не забываем, что в бутылке шампанского 750 мл. Понят намёк?! Пока желе застывает, достаём любимый хрустальный фужер и скрашиваем минуты ожидания ))
Сердечко можно положить плашмя. Тогда на него можно смотреть сверху.
А можно поставить сердечко на бочок, так получается интереснее.
Мужу было очень приятно получить от меня такое сердечко. Да ещё и незапланированная выпивка, хоть и в нетрадиционном виде)).
А потом вообще сказал, что с таким шампанским можно отмечать Вялый Новый год. Что не говори - романтик! ))