Десерт "Нежность для двоих"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:20:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сметана | 500 г |
Какао-порошок | 30 г |
Желатин | 30 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Вода | 200 мл |
Нежный, изысканный вкус этого десерта не оставит равнодушным никого. Такой особенный, но в то же время такой родной и близкий, он перенесет вас в детство, во время непосредственности и беззаботности. Он станет украшением любого стола или прекрасным продолжением романтического вечера. И к тому же он очень прост в приготовлении! |
Растворить желатин в воде и оставить минут на 15-20, в это время смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером в течение 3 минут. Нагреваем желатин на медленном огне, постоянно помешивая, и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем его в сметанную массу и тщательно перемешиваем.
Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок, а в другую ванильный сахар и тщательно взбиваем каждую часть отдельно миксером в течение 1-2 минуты. Даем постоять около 5 минут.
В подготовленные креманки выкладываем поочередно слои. При этом даем каждому слою хорошо застыть, для этого отправляем каждый слой в холодильник минут на 15-20 (для ускорения процесса можно поместить на пару минут в морозильную камеру).
Когда все слои будут выложены поставить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания
В завершение украсить желе по своему вкусу. Я обычно использую шоколадную стружку и листочки мяты. Подавать охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!