Паштет из скумбрии и молок лососевых
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:24:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Молоки рыбные | 300 г |
Скумбрия | 1 шт |
Сыр сливочный | 200 г |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Тмин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный, нежный паштет. Подавайте его в маленьких рюмках с хлебными палочками. |
Молоки разморозить, промыть под холодной водой, дать стечь воде.
Отварить в воде с лавровым листом около 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.
Скумбрию пряного посола разделать на филе.
Филе скумбрии, отварные молоки и сливочный сыр превратить в паштет блендером. По вкусу приправить перцем и при необходимости солью.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски, свернуть из жгутиками, посыпать тмином и испечь в духовке.
Готовый паштет при помощи кондитерского мешка отсадить в маленькие рюмки, подавать с хлебными палочками. Очень удобно хлебной палочкой зачерпнуть паштет и закусить рюмочку-другую приятного напитка!