Торт ванильный "Малиновое признание"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:24:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Крахмал картофельный | 100 г |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Вода | 5 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
Малина ![]() |
400 г |
| Сахар | 50 г |
| Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пакет. |
| Молоко | 500 г |
| Сахар | 75 г |
| Ванилин | 1 щепот. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Малина | 100 г |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Малину можно смело назвать ягодой любви! В романтических песнях её воспевают, говоря, что у малины вкус любви. И даже магические свойства ей приписывают: считается, что малина является оберегом, защитницей любви и брака. Поэтому, в преддверии Дня Святого Валентина, я приглашаю угоститься нежным тортом с малиной и сливочным кремом. |

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов, дно разъёмной формы (24 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки.
Для бисквита: миксером взбиваем яйца, сахар и воду до светлой пышной массы.

В отдельной посуде смешиваем и просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и порошковый кофе. Добавляем сухую смесь к взбитой яичной массе и лопаточкой, движением "снизу вверх", аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного теста. В последнюю очередь вмешиваем нарубленный шоколад.

Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30-ть минут или до сухой шпажки.

Готовому бисквиту даём немного охладиться в ВЫКЛЮЧЕНННОЙ духовке с приоткрытой дверцей, далее бисквит вынимаем их формы и даём полностью остыть на решётке при комнатной t.

Для малиновой прослойки: замороженную малину выкладываем в сотейник, добавляем сахарный песок. На небольшом огне доведём малину до кипения и проварим до полного растворения сахара. На этом этапе воду я не добавляла, мне было достаточно сока с малины. Малиновую смесь протрём через сито, что бы избавиться от косточек и в получившееся пюре вмешаем кокосовую стружку. Дадим полностью осттыть малиновой прослойке.

Для сливочного крема: в сотейнике смешаем 400 грамм молока, ванилин и 75 грамм сахара. Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, доведём до кипения. Отдельно в оставшихся 100 граммах холодного молока разведём сухой полуфабрикат ванильного пудинга. В закипевшее молоко выльем разведённый пудинг, помешивая доведём смесь до кипения и проварим в течении 1 минуты при постоянном помешивании до загустения. Поверхность готового пудинга застелим пищевой плёнкой, что б не образовалась корочка и полностью охладим, поставив сотейник в ледяную воду или убрав в холодильник.

Бисквит разрежем горизонтально на три коржа. На каждый корж намажем малиновую прослойку.

Пудинг достаточно охладился, поэтому доделаем сливочный крем: миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до пышной массы, далее, продолжая взбивать, постепенно введём пудинг. Крем получится не очень сладкий, поэтому по вкусу при взбивании можно добавить сахарную пудру. Нам сладости в креме хватило. От получившегося крема отложим 1/3 часть и уберём её в холодильник. Оставшийся крем делим на 3 части.

На каждый корж наносим крем, равномерно распределяя его по коржу. Коржи складываем друг на друга, формируя торт.

Кремом, который ранее был убран в холодильник, промазываем бока торта и делаем украшение по вкусу. Я для украшения использовала малину, белый шоколад, кондитерскую посыпку и листочки мяты. Убираем торт на 1-2 часа в холодильник.
Пропитавшись, торт стал необыкновенно нежным и ароматным!
![]()
![]()
Для меня День Святого Валентина со вкусом малины!...
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...