Кофейно-сливочный десерт с ягодами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:24:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный ![]() |
30 г |
| Молоко | 250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 50 г |
| Крахмал | 15 г |
Сливки ![]() |
150 г |
Шоколад белый ![]() |
150 г |
Ягода ![]() |
50 г |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Контраст кофейного и сливочно-клубничного вкуса придется по душе многим сладкоежкам. Альтернатива купленному мороженному. Этот десерт мне нравится тем, что его, в отличии от мороженного, не надо перемешивать в процессе замораживания. Ягоды можно использовать любые, по Вашему вкусу. Обычно я делаю в порционных формочках, но было мало места в морозилке, поэтому я сделала 1/2 порцию в одной формочке. Форма размером 15*9*5 |

Продукты, которые нам понадобятся

Формочку выстелить п/э пленкой и убрать в холодильник охлаждаться. Вскипятить половину молока и всыпать в него кофе, оставить настаиваться.

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.

Соединить желтки, сахар, и крахмал, перемешать, добавить оставшееся молоко и сливки и слегка взбить.

Желтковую массу, постоянно перемешивая, довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, варить до загустения.

Растопить белый шоколад (я кладу его в пакет и опускаю в воду, темп. примерно 50 град)

Разделить загустевший крем на 2части. В одну часть через ситечко процедить кофейно- молочную смесь (у меня ситечко крупновато, поэтому часть кофе попадает в массу, но в готовом продукте это не заметно), перемешиваем.

Во вторую часть крема добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем

Белки с каплей лимона взбиваем до устойчивости.

Белок поделить пополам и добавить в кофейную и белую массы

Добавляем в белую массу ягодки ( я их не размораживала, крупные порезала)

Выложить в форму кофейную массу и убрать в морозилку на 1час (масса должна застыть так, что бы можно было потом выложить белую) Белую массу на это время убираем в холодильник. После застывания, на кофейную массу выложить белую и убрать в морозилку на ночь.

Освобождать от пленки и украшать непосредственно перед подачей. от пленки остаются такие вот складочки. Сверху посыпала тертым белым и коричневым шоколадом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...