Кофейно-сливочный десерт с ягодами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:24:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | 30 г |
Молоко | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Крахмал | 15 г |
Сливки | 150 г |
Шоколад белый | 150 г |
Ягода | 50 г |
Шоколад темный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Контраст кофейного и сливочно-клубничного вкуса придется по душе многим сладкоежкам. Альтернатива купленному мороженному. Этот десерт мне нравится тем, что его, в отличии от мороженного, не надо перемешивать в процессе замораживания. Ягоды можно использовать любые, по Вашему вкусу. Обычно я делаю в порционных формочках, но было мало места в морозилке, поэтому я сделала 1/2 порцию в одной формочке. Форма размером 15*9*5 |
Продукты, которые нам понадобятся
Формочку выстелить п/э пленкой и убрать в холодильник охлаждаться. Вскипятить половину молока и всыпать в него кофе, оставить настаиваться.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Соединить желтки, сахар, и крахмал, перемешать, добавить оставшееся молоко и сливки и слегка взбить.
Желтковую массу, постоянно перемешивая, довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, варить до загустения.
Растопить белый шоколад (я кладу его в пакет и опускаю в воду, темп. примерно 50 град)
Разделить загустевший крем на 2части. В одну часть через ситечко процедить кофейно- молочную смесь (у меня ситечко крупновато, поэтому часть кофе попадает в массу, но в готовом продукте это не заметно), перемешиваем.
Во вторую часть крема добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем
Белки с каплей лимона взбиваем до устойчивости.
Белок поделить пополам и добавить в кофейную и белую массы
Добавляем в белую массу ягодки ( я их не размораживала, крупные порезала)
Выложить в форму кофейную массу и убрать в морозилку на 1час (масса должна застыть так, что бы можно было потом выложить белую) Белую массу на это время убираем в холодильник. После застывания, на кофейную массу выложить белую и убрать в морозилку на ночь.
Освобождать от пленки и украшать непосредственно перед подачей. от пленки остаются такие вот складочки. Сверху посыпала тертым белым и коричневым шоколадом.