Паштет с печеным перцем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:25:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 350 г |
| Сало | 50 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В этом паштете соединены все мои любимые продукты-печень, болгарский перец, сыр. Пробовала делать со свежим перцем, но с печеным нам понравился больше. |

Продукты, которые нам понадобятся

Вымытую и чищенную печень порезать крупными кусками и обжарить с луком, нарезанном полукольцами. Сало и морковку отварить вместе в течении 30 минут.

Перец выложить на фольгу и запечь в духовке, переворачивая, до образования подпеченных полосок. Затем перец выложить в тарелку и накрыть фольгой или п/э пленкой, оставить остывать. Затем снять шкурку.

Яйцо варим вкрутую, разделяем белок и желток. Желток смешиваем с маслом, слегка солим и перчим. Белок можно оставить для украшения.

Мелко порезанный очищенный перец смешиваем с натертым на мелкой терке сыром.

Остывшую печень и сало с морковкой перетираем в однородную массу удобным способом. Я делаю это в измельчителе

Получившуюся массу солим, перчим

Формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя свободными концы, и выкладываем слоями, чередуя печень, масляный слой и слой перца.

Как следует уплотняем паштет, закрываем свободной пленкой, и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день освобождаем от формочки и пленки наш паштет непосредственно перед подачей. Оставшийся белок я натерла на мелкой терке и присыпала им бока паштета.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...