Паштет с печеным перцем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:25:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 350 г |
Сало | 50 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В этом паштете соединены все мои любимые продукты-печень, болгарский перец, сыр. Пробовала делать со свежим перцем, но с печеным нам понравился больше. |
Продукты, которые нам понадобятся
Вымытую и чищенную печень порезать крупными кусками и обжарить с луком, нарезанном полукольцами. Сало и морковку отварить вместе в течении 30 минут.
Перец выложить на фольгу и запечь в духовке, переворачивая, до образования подпеченных полосок. Затем перец выложить в тарелку и накрыть фольгой или п/э пленкой, оставить остывать. Затем снять шкурку.
Яйцо варим вкрутую, разделяем белок и желток. Желток смешиваем с маслом, слегка солим и перчим. Белок можно оставить для украшения.
Мелко порезанный очищенный перец смешиваем с натертым на мелкой терке сыром.
Остывшую печень и сало с морковкой перетираем в однородную массу удобным способом. Я делаю это в измельчителе
Получившуюся массу солим, перчим
Формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя свободными концы, и выкладываем слоями, чередуя печень, масляный слой и слой перца.
Как следует уплотняем паштет, закрываем свободной пленкой, и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день освобождаем от формочки и пленки наш паштет непосредственно перед подачей. Оставшийся белок я натерла на мелкой терке и присыпала им бока паштета.