Хлеб "Фитнес"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:36:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 120 г |
Вода | 120 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Семена льна | 3 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Морковь | 3 ст. л. |
Отруби | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука ржаная | 95 г |
Патока | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении. |
Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске.
Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде.
Опару смешиваем с водой и патокой.
Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера или ведерко хлебопечки и замешиваем тесто. Можно сделать это в ручную. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
Оставляем тесто на пару часов для подъема.
Вынимаем тесто мокрыми руками, несколько раз складываем его и кладем в форму, даем ему увеличиться в двое.
Сбрызгиваем верхушку водой и выпекаем в духовке, сначала 15 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем до 200 С и печем еще 20-30 минут.