Хлеб "Фитнес"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:36:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная ![]() |
120 г |
| Вода | 120 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Семена льна | 3 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
Морковь ![]() |
3 ст. л. |
| Отруби | 3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Мука ржаная ![]() |
95 г |
| Патока | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
| Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении. |

Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.

Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске.

Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде.

Опару смешиваем с водой и патокой.

Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера или ведерко хлебопечки и замешиваем тесто. Можно сделать это в ручную. Тесто должно быть мягкое и пластичное.

Оставляем тесто на пару часов для подъема.

Вынимаем тесто мокрыми руками, несколько раз складываем его и кладем в форму, даем ему увеличиться в двое.
Сбрызгиваем верхушку водой и выпекаем в духовке, сначала 15 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем до 200 С и печем еще 20-30 минут.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...