Торт "Сливочные тропики"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:37:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Мука | 100 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Сливки | 300 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Банан | 1 шт |
Шоколад | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Сироп фруктовый | 2 ст. л. |
Ликер | 3 ч. л. |
Очень захотелось какого-нибудь пирожного к чаю. В холодильнике были бананы, творожный сыр и сироп маракуйи. В итоге получился мини-тортик со сливочным кремом и тропической ноткой. Я готовила в малюсенькой форме 12 см. диаметром. В описании рецепта все ингредиенты сразу умножены на 2, чтобы получился торт диаметром 18-20 см., а не пирожное. |
В приготовлении коржей для этого пирожного нет ничего необычного - обычный бисквит.
Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной (75 гр.) сахара.
Желки растереть с остальным сахаром (ещё 75 гр.) и щепоткой ванилина.
Смешать желтки с третью белков. Порциями добавить муку.
Добавить остальные белки и акуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазывать форму не нужно, иначе бисквит при выпечке отлипнет от стенок и скукожится.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остужать лучше в духовке. Готовый бисквит, вырезать из формы ножом и разрезать на два коржа.
Для пропитки у меня были смешаны 80 мл. воды, 2 ст. л. сиропа маракуйи и 3 ч. л. трипл-сека. Можно использовать любой сироп с любым алкоголем, но без маракуйи будет, конечно, уже не так тропиканисто.
Для крема сливки взбить с сахаром до загустения. Затем добавить творожный сыр и снова взбить.
Для сборки я наращиваю фольгой ту же разъемную форму, в которой пекся бисквит.
Вниз положить первый пропитанный корж.
На корж выложить половину крема. Банан нарезать толстыми кусочками (примерно 1 см. толщиной) и выложить, утапливая, в крем.
Накрыть вторым пропитанным коржом и выложить остальной крем.
Сверху выложить миндаль и посыпать тертым шоколадом.
И отправить в холодильник минимум на час.