Булочки из рисовой каши
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:37:08 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 69 |
Каша ![]() |
300 г |
| Мука | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Изюм | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Да именно булочки и именно из каши. Заходите все подробно расскажу и покажу! |

Я сварила вот такую кашу на молоке, с добавлением изюма.

Дрожжи и сахар заливаем водой, ждем пока все растворится.

Дрожжи вливаем к каше и тщательно перемешиваем.

Муку добавляем по одному стакану и замешиваем мягкое тесто.

Тесто ставим для расстойки в теплое место на 40 минут.

Расстоявшееся тесто делим на 16 одинаоковых частей. Скатываем их в шарики.

Шарик раскатываем в колбаску (уж извините за данную формулировку). Придаем ей форму, как на фото.

Нижнюю часть укладываем на верхний крючок.

Теперь длинную часть продеваем в отверстие

Концы скрепляем между собой внизу булки.

На застеленный бумагой для выпечки противень, выкладываем булочки (если есть время отправляем на расстойку на 20-30 минут). Обмазываем яйцом взбитыйм с сахаром. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую духовку, на 30-40 минут до золотистой корочки.

Для приготовлении каши я использовала рис ТМ Мистраль.

И сахар тростниковый.

Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...