Рулет с творогом и халвой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:37:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 110 г |
Сахар | 140 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 500 г |
Халва подсолнечная | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой - в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены - бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову - большое ему спасибо! |
Если нет весов отмерить муку и сахар - отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом - противень большой.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка на 180.
Выпекать 10-15 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
Или вот так -
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.
В творог добавить сметану и хорошо размешать.
Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!