Торт "Сметанный" с крекером
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:37:37 |
Время приготовления: | 890 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 500 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Желатин | 30 г |
Крекер | 300 г |
Шоколад | 200 г |
Фрукты | 200 г |
Желе | 1 пач. |
Легкий тортик. Любимая сладость моего сынишки. |
Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.
Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набухания.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Желатин растопить на водяной бане и ввести в сметану, очень быстро помешивая.
Добавить крекер, перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом или пищевой пленкой.
Выливаем нашу смесь в форму тремя слоями.
Между слоями посыпаем шоколадом.
Отправляем наш торт в холодильник на 2 часа
Дальше украшаем фруктами (у меня под рукой был лишь банан) и заливаем фруктовым желе, разведенным в 1/2 порции воды.
Ставим в холодильник на 12 часов.
Вот такой тортик у нас получился.
Разрезик.
Кусочек к чаю. Сразу уточню - я после первого слоя "теста" маловато дала шоколада, его не особо видно.