Торт "Сметанный" с крекером
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:37:37 |
| Время приготовления: | 890 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 500 мл |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Желатин | 30 г |
| Крекер | 300 г |
Шоколад ![]() |
200 г |
Фрукты ![]() |
200 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Легкий тортик. Любимая сладость моего сынишки. |

Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.

Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.

Шоколад натереть на крупной терке.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набухания.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Желатин растопить на водяной бане и ввести в сметану, очень быстро помешивая.

Добавить крекер, перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом или пищевой пленкой.

Выливаем нашу смесь в форму тремя слоями.

Между слоями посыпаем шоколадом.
Отправляем наш торт в холодильник на 2 часа

Дальше украшаем фруктами (у меня под рукой был лишь банан) и заливаем фруктовым желе, разведенным в 1/2 порции воды.
Ставим в холодильник на 12 часов.

Вот такой тортик у нас получился.

Разрезик.

Кусочек к чаю. Сразу уточню - я после первого слоя "теста" маловато дала шоколада, его не особо видно.

Днем в Москве: 

















































...