Мороженое с голубым сыром и орехами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:38:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Груша ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | 80 г |
Сливки ![]() |
350 г |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сыр голубой | 100 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Творог | 250 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Готовила я это мороженое на Новый год. Друзья так и не смогли распознать с чем оно.)) Единственно, орешки себя только выдали.)) Мороженое очень вкусное и не требует перемешивания, так как не кристаллизуется в процессе заморозки. Сладость и пикантность лучше регулировать самим, по вкусу, добавлением сахара и сыра с плесенью. |

Груши нарезать произвольными кусочками.

Сахара можно взять больше, ориентируйтесь по своему вкусу.

На сковороде растопить сахар с лимонным соком.

Выложить груши и орехи в сковороду к сахару. Обжарить до мягкости и полного испарения жидкости.

Когда смесь приобретет карамельный оттенок и аромат, переложить ее в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Взбить слегка желтки с белым сахаром.

Поставить на огонь сливки, как только они соберутся кипеть, снять их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединить с желтками. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести ее до загустения.

Добавить в сливочную массу нарезанный сыр, и помешивая растопить его. Смесь остудить.

К грушево-ореховой смеси добавить творог перетертый через сито и мед. Тщательно перемешать.

В остывшую сливочную смесь, добавить грушево-ореховую массу, хорошо все вместе перемешать. На этом этапе можно отрегулировать сладость мороженого, если нужно.

Перелить массу в контейнер и убрать в морозилку часов на 5-6. Готовому мороженому дать постоять 10 минут при комнатной температуре и можно снимать пробу. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...