Мороженое с голубым сыром и орехами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:38:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 2 шт |
Орехи грецкие | 80 г |
Сливки | 350 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сыр голубой | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Творог | 250 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Готовила я это мороженое на Новый год. Друзья так и не смогли распознать с чем оно.)) Единственно, орешки себя только выдали.)) Мороженое очень вкусное и не требует перемешивания, так как не кристаллизуется в процессе заморозки. Сладость и пикантность лучше регулировать самим, по вкусу, добавлением сахара и сыра с плесенью. |
Груши нарезать произвольными кусочками.
Сахара можно взять больше, ориентируйтесь по своему вкусу.
На сковороде растопить сахар с лимонным соком.
Выложить груши и орехи в сковороду к сахару. Обжарить до мягкости и полного испарения жидкости.
Когда смесь приобретет карамельный оттенок и аромат, переложить ее в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Взбить слегка желтки с белым сахаром.
Поставить на огонь сливки, как только они соберутся кипеть, снять их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединить с желтками. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести ее до загустения.
Добавить в сливочную массу нарезанный сыр, и помешивая растопить его. Смесь остудить.
К грушево-ореховой смеси добавить творог перетертый через сито и мед. Тщательно перемешать.
В остывшую сливочную смесь, добавить грушево-ореховую массу, хорошо все вместе перемешать. На этом этапе можно отрегулировать сладость мороженого, если нужно.
Перелить массу в контейнер и убрать в морозилку часов на 5-6. Готовому мороженому дать постоять 10 минут при комнатной температуре и можно снимать пробу. Приятного аппетита!