Щербет "Сказки Шахерезады"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:42:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 500 г |
Арахис | 100 г |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти (обежала кучу магазинов) и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. Щербет получается очень вкусным, намного лучше магазинного. Если Вам интересно - заходите и я Вас угощу. |
Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок)
В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.
Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!!!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.