Закуска "Особая"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:42:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Киноа | стак. |
Уксус | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Опята | стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Бульон | стак. |
Морковь | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Киноа в японском стиле - с рисовым уксусом и кунжутом и медовые грибы с чили - эта необычная сладкая парочка многим придется по вкусу! Это простое в приготовлении блюдо настолько вкусно и красиво, что не стыдно подать на праздничный стол! |
Чеснок брала домашний, ядреный, поэтому только 2 зубчика, у шампиньонов удалить ножки
На оливковом масле обжариваем грибы 5 минут
Добавляем чили, морковь, порезанный пластинками чеснок, мед и бальзамико, тушим 5 минут
Вливаем бульон и еще тушим 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой до полного охлаждения грибов
Киноа хорошо промыть, залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого
Влить рисовый уксус и легко перемешать
Лепим шары из киноа и обкатываем в кунжуте
Выкладываем шары из киноа на блюдо и подаем с грибами
Очень вкусное блюдо!