Закуска "Особая"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:42:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Киноа | стак. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Шампиньоны | 200 г |
Опята ![]() |
стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
стак. |
Морковь ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Киноа в японском стиле - с рисовым уксусом и кунжутом и медовые грибы с чили - эта необычная сладкая парочка многим придется по вкусу! Это простое в приготовлении блюдо настолько вкусно и красиво, что не стыдно подать на праздничный стол! |

Чеснок брала домашний, ядреный, поэтому только 2 зубчика, у шампиньонов удалить ножки

На оливковом масле обжариваем грибы 5 минут

Добавляем чили, морковь, порезанный пластинками чеснок, мед и бальзамико, тушим 5 минут
Вливаем бульон и еще тушим 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой до полного охлаждения грибов

Киноа хорошо промыть, залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого
Влить рисовый уксус и легко перемешать

Лепим шары из киноа и обкатываем в кунжуте

Выкладываем шары из киноа на блюдо и подаем с грибами

Очень вкусное блюдо!

Ночью в Москве: 

















































...