Гранита из огурца и лайма
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:42:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар тростниковый | 70 г |
Вода | 120 мл |
Лайм | 2 шт |
Огурец | 300 г |
Мята | 50 г |
Элегантное, легкое и простое в приготовлении блюдо. Оно просто создано для тех, кто любит десертами не объедаться, а получать удовольствие от них. Приготовить граниту можно заранее, а перед подачей просто взрыхлить вилкой. |
Из воды и сахара Демерара сварить сироп, прокипятив 1 минуту на небольшом огне. Сироп полностью остудить, для ускорения процесса я делаю это на льду. Если Вы добавите тёплый сироп, то получится гранита со вкусом квашеных огурцов.
С лаймов снять цедру и выжать сок.
Огурцы очистить от кожицы и измельчить в блендере с мятой.
Соединить остывший сироп, сок и цедру лаймов, огуречную массу. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов. Если гранита предназначается только для взрослых, на этом этапе можно добавить немного рома. Получится гранита в стиле Мохито.
Когда на поверхности образуется корочка, разбить ее вилкой. Контейнер вернуть в морозилку.
Повторять этот шаг еще два-три раза, пока не образуется ледяная крошка.
Разложить по охлаждённым стаканчикам и сразу же подавать.