Гранита из огурца и лайма
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:42:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар тростниковый ![]() |
70 г |
| Вода | 120 мл |
| Лайм | 2 шт |
| Огурец | 300 г |
Мята ![]() |
50 г |
| Элегантное, легкое и простое в приготовлении блюдо. Оно просто создано для тех, кто любит десертами не объедаться, а получать удовольствие от них. Приготовить граниту можно заранее, а перед подачей просто взрыхлить вилкой. |

Из воды и сахара Демерара сварить сироп, прокипятив 1 минуту на небольшом огне. Сироп полностью остудить, для ускорения процесса я делаю это на льду. Если Вы добавите тёплый сироп, то получится гранита со вкусом квашеных огурцов.

С лаймов снять цедру и выжать сок.

Огурцы очистить от кожицы и измельчить в блендере с мятой.

Соединить остывший сироп, сок и цедру лаймов, огуречную массу. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов. Если гранита предназначается только для взрослых, на этом этапе можно добавить немного рома. Получится гранита в стиле Мохито.

Когда на поверхности образуется корочка, разбить ее вилкой. Контейнер вернуть в морозилку.

Повторять этот шаг еще два-три раза, пока не образуется ледяная крошка.

Разложить по охлаждённым стаканчикам и сразу же подавать.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...