Лимонный пирог "Эксклюзив"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:43:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 117 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Миндаль | 4 ст. л. |
| Лимон | 4 шт |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Маргарин | 150 г |
| Безумно вкусный и потрясающе лимонный пирог с миндалем. Нежный, ароматный и невесомый он оставит самые приятные впечатления. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Ларисе larik-malasha. Угощайтесь! |

К мягкому маргарину (маслу) добавить сахар и тщательно взбить миксером. Цедру лимона натереть на мелкой терке и отложить 1 ст л цедры для пропитки, остальную цедру добавить к масляной смеси. Выжать сок из лимонов ( я воспользовалась соковыжималкой), должно получиться не менее 80 мл сока, 60 из которых добавляем к масляной смеси вместе с яйцами, и взбиваем миксером еще раз.

Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем. Орехи измельчить в блендере и добавить к тесту, аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму (у меня 24), и отправить в духовку при 180 гр на 40-50 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку. Готовый пирог извлечь из духовки и заняться пропиткой. Для этого взять оставшиеся 20 мл лимонного сока и 1 ст л цедры. Добавить к этому сахарную пудру и тщательно размешать до однородной консистенции.

Еще горячий пирог прямо в форме проткнуть везде деревянной шпажкой и залить сверху лимонной пропиткой. Дать пирогу полностью остыть и извлечь из формы.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...