Сладкий орехово-морковный десерт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:43:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 500 г |
Молоко | 600 мл |
Изюм | 3 ч. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Миндаль | 4 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Корица | 2 шт |
Этот рецепт нашла в книге Словацкой кухни под названием "Халва". Очень мне показалось странным... халва и без семечек... И как было приятно удивлена! Такой вкусный десерт получился. Попробуйте и вы! |
В молоко добавить морковь и палочки корицы.
Довести до кипения и на медленном огне варим 40-45 минут.
Молоко должно полностью вывариться.
Периодически аккуратно мешаем, чтобы смесь не подгорела.
Какой запах!!!
На сковороду нальем подсолнечное масло.
Добавим отваренную морковь. Корицу выбросить.
Жарим 5 минут, пока морковь не заблестит.
В этом рецепте используем сахар Мистраль
В горячую морковь добавим сахар Мистраль, изюм, все орехи.
Перемешать и снять с огня.
Вот такая красота получилась.
Подавать можно горячим или полностью остывшим.
Но обязательно со сметаной! Можно и с белым йогуртом.
Угощайтесь!
Кто бы мог подумать, что из моркови получается такой вкусный десерт!
Приятного аппетита!