Глазированный мясной хлеб по-американски
![Глазированный мясной хлеб по-американски Глазированный мясной хлеб по-американски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97854.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:49:58 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Пармезан | 50 г |
Петрушка | 1 горст. |
Соль ![]() |
3 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Бекон ![]() |
150 г |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Многим, наверное, знакомо это блюдо... "Мясной хлеб"... или Митлоф... Однако, при приготовлении этого варианта подобной "булки" будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим? |
Первым делом, ломтики хлеба замочить в молоке.
В миску выложить подготовленный мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует всё перемешать.
Добавить в фарш небольшие 2 яйца.
Тертый твердый сыр, соль, перец (по вкусу) и рубленную петрушку.
Все тщательно перемешать и размять руками. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить фарш и руками сформировать эдакую большую тефтелю - "булку"!
Завернуть по всей поверхности полосками бекона.
Получится вот такой симпатичный сверток.
При приготовлении соуса будем использовать коричневый сахар "Мистраль".
Для соуса просто смешать в мисочке все ингредиенты! У меня на этот раз горчица с зернышками, но это может быть любая горчица, по вашему вкусу.
Смазать с помощью силиконовой кисти поверхность "булки" соусом в один слой. И поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
По истечении 40 минут, достать "булку" из духовки и снова смазать её слоем соуса, но не всем, немного надо оставить. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Наша мясная "булка" готова! Подавать с любимым гарниром и, по желанию, с оставшимся соусом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373