Ореховый пирог с айвой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:52:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Айва | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Пирог-перевертыш для всех любителей айвы и орехов. Нежный, ароматный, рассыпчатый. Угощайтесь!!! |
Айву хорошо промыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину и порезать дольками.
В сковороде расплавить сахар с водой.
Быстро перелить карамель в формочку, разровнять. Сверху выложить айву, заполнив все пространства. Накрыть фольгой и в разогретую духовку на 30 минут при 180 С.
За это время делаем тесто. Сахарную пудру растереть с мягким сливочным маслом.
Добавляем разрыхлитель теста, ваниль, молотые орехи, муку. В конце вливаем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Достаем аккуратно из духовки формочку, снимаем фольгу. Выкладываем ложкой наше тесто и разравниваем.
Возвращаем обратно в духовку при 180 С пока не подрумянится. Вынимаем и сразу переворачиваем на блюдо.
Приятного чаепития!!! И всех со Старым Новым Годом!!!