Ореховый пирог с айвой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:52:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Айва | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Пирог-перевертыш для всех любителей айвы и орехов. Нежный, ароматный, рассыпчатый. Угощайтесь!!! |

Айву хорошо промыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину и порезать дольками.

В сковороде расплавить сахар с водой.

Быстро перелить карамель в формочку, разровнять. Сверху выложить айву, заполнив все пространства. Накрыть фольгой и в разогретую духовку на 30 минут при 180 С.

За это время делаем тесто. Сахарную пудру растереть с мягким сливочным маслом.

Добавляем разрыхлитель теста, ваниль, молотые орехи, муку. В конце вливаем воду. Всё тщательно перемешиваем.

Достаем аккуратно из духовки формочку, снимаем фольгу. Выкладываем ложкой наше тесто и разравниваем.

Возвращаем обратно в духовку при 180 С пока не подрумянится. Вынимаем и сразу переворачиваем на блюдо.
Приятного чаепития!!! И всех со Старым Новым Годом!!!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...