Сельдь в горчичном маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:54:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь | 4 шт |
Горчица | 50 мл |
Сахар | 50 г |
Уксус | 30 мл |
Мед | ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | ч. л. |
Кофе растворимый | ч. л. |
Первый раз делала такую селедочку с некоторым, так сказать, недоверием. Но она получилась настолько вкусной и пикантной, что со стола ее просто "смели". Надеюсь и вам придется по вкусу! |
Предварительно сельдь засолила сама. Разделала на филе без кожи и костей.
Нарезаем на порционные куски.
Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.
Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.
Помещаем в герметично закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться не меньше чем на 12 часов.
Я подавала на кусочках черного монастырского (бородинского) хлеба с ломтиками лимона, можно веточку укропа положить. Хлебушек тоже немного смазывала соусом.
Очень вкусно!!!