Сельдь в горчичном маринаде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:54:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь ![]() |
4 шт |
Горчица ![]() |
50 мл |
| Сахар | 50 г |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Мед | ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | ч. л. |
| Кофе растворимый | ч. л. |
| Первый раз делала такую селедочку с некоторым, так сказать, недоверием. Но она получилась настолько вкусной и пикантной, что со стола ее просто "смели". Надеюсь и вам придется по вкусу! |

Предварительно сельдь засолила сама. Разделала на филе без кожи и костей.

Нарезаем на порционные куски.

Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.

Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.

Помещаем в герметично закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться не меньше чем на 12 часов.

Я подавала на кусочках черного монастырского (бородинского) хлеба с ломтиками лимона, можно веточку укропа положить. Хлебушек тоже немного смазывала соусом.

Очень вкусно!!!

Вечером в Москве: 

















































...