Сельдь пряного посола
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:54:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Соль | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
80 мл |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 3 шт |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Вода | 1 л |
| Вкусная и ароматная селедочка. Не любителям уксуса можно упустить или уменьшить количество этого ингредиента в рецепте. |

Варим маринад: все ингредиенты и воду помещаем в сотейник, доводим до кипения. У меня кориандр был молотый Мешаем до полного растворения сахара и соли. Полностью остудить.

Сельдь почистить и хорошо вымыть. Выкладываем в посуду в которой будем засаливать ее.

Заливаем холодным маринадом и оставляем на 48 часов в холодильнике, периодически переворачивая ее.

По истечении времени достаем, чистим и подаем! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...