Сегодня: MSK: Курсы: 77.17 руб (+0.06)91.78 руб (+0.16) Нефть: 63.27 (+0.32) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ржано-пшеничный багет на солоде


Ржано-пшеничный багет на солоде
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:54:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Солод 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 320 г
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 150 г
Соль 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мак 4 ст. л.
Кунжут 4 ст. л.
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Недавно случайно попался мне на глаза рецепт этого чудесного хлеба. Приготовив его один раз, я возвращаюсь к нему снова и снова вот уже несколько дней. Рецепт настолько удачный, а хлеб настолько вкусный, что он стал фаворитом в нашей семье. Спешу поделиться рецептом с вами, Поварята! Внесла небольшие изменения, ориентируясь на муку и дрожжи, которыми пользуюсь постоянно. За рецепт огромное спасибо автору Татьяне Берковской!
Пошаговое приготовление

Для теста: активируем сухие дрожжи. Для этого смешаем сухие дрожжи и сахар, добавим 250 грамм тёплой воды, размешаем. Посуду с дрожжевой смесью накроем и оставим в тёплом месте на 15-ть минут или до появления пенной шапочки.

Заварим солод: в отдельной посуде солод зальём крутым кипятком (оставшиеся 70 грамм воды), всё перемешаем и дадим солоду остыть до комнатной t. По желанию к солоду можно добавить 1/2 чайной ложки кориандра.

В отдельной посуде смешиваем два вида муки и соль. На этом этапе я добавила промытый и обсушенный изюм.

Вливаем дрожжевую смесь и солодовую заварку. Замешиваем тесто.

В конце замеса добавляем растительное масло. Окончательно вымешиваем тесто. Тесто получается приятным: мягким, почти не липким, оно не пачкаем руки и посуду, хорошо держит форму. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40-50 минут.

Вот так тесто "подросло". Делаем обминку, снова накрываем и даём тесту ещё раз подняться в тёплом месте (ещё 40-50 минут)

Готовое тесто делим на 3 части. Для подпыла я использовала небольшое количество ржаной муки, буквально щепотку муки для каждой заготовки.

Из каждой части формуем багеты удобным для вас способом.

На подносе (или на столе) смешиваем ингредиенты для обсыпки: мак, кунжут, я добавила приправу "Мексиканская смесь" грубого помола. Если в солодовую заварку добавляем кориандр, то и в смесь для обсыпки тоже можно добавить щепотку кориандра, что я и сделала. Для того, что бы обсыпка хорошо пристала к багетам, мокрыми руками увлажняем поверхность багетов, затем обваливаем багеты в обсыпке, слегка придавливая.

Выкладываем подготовленные багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу берём с запасом). Между багетами из бумаги формируем бортики, на время расстойки багеты выкладываем плотно друг к другу. Таким образом багеты будут "расти" наверх, а не "в ширь" :) Противень с заготовками укрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30-40 минут. За это время батоны хорошо увеличатся в объёме.

Духовку разогреваем t 250 градусов. Перед тем, как поставить багеты в духовку, раздвинем их, аккуратно потянув бумагу за один край, что бы бумажные бортики исчезли. На багетах ножом делаем косые глубокие надрезы. Выпекаем первые 10-ть минут при t 250 градусов с паром, далее снижаем t до 200 градусов и выпекаем без пара ещё 40 минут или до готовности.

Готовые багеты снимаем с противня и остужаем на решётке под тканевой салфеткой.

Хлеб получается вкусным.. очень вкусным.. а какой аромат!!!

Вкусный он сам по себе...

... и в бутербродах он бесподобен!

Всем приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 апреля в понедельник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Ясно 12 апреля в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 13 апреля в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 13 апреля в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 12 апреля в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 12 апреля в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 13 апреля в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 апреля в вторник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Ясно 12 апреля в понедельник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 12 апреля в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 13 апреля в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 13 апреля в вторник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru