Сегодня: MSK: Курсы: 61.83 руб (-0.02)68.52 руб (-0.10) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках


Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:54:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Мед 3 ст. л.
Маргарин 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Яйцо куриное 3 шт
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 250 г
Арахис 50 г
Личные впечатления о рецепте
Всем домашним понравилось. Настоящий медовик!!! Многие готовят его со сметаной, а данный рецепт с заварным кремом на желтках с молоком.
Пошаговое приготовление

Мёд налить в кастрюлю и закипятить.

Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто - оранжевого).

Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).

После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.

Затем ввести муку и вымесить тесто. (Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте). Тесто должно быть мягкое, всё ещё липкое, не густое (как паста шоколадная). Оставить остывать на часик.

После того как тесто постоит раскатать на коржи (тонкие. в процессе выпекания они поднимутся), присыпав мукой, чтоб не липло к скалке. Потыкать вилкой чтоб не пузырились и печь в духовке при 180 градусов по 5-7 минут.

Раскатывать и выпекать на бумаге для выпечки.

После выпечки оставить коржи остывать.

Пока коржи остывают готовим крем. Для этого 500 мл молока поставить кипятиться. Нужно довести его почти до закипания, но не кипятить.

Желтки и сахар хорошо перемешать (до побеления).

И ввести муку. Опять хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся 100 мл молока. Перемешать.

Часть горячего молока с кастрюли добавить в смесь, тем самым подготовить желтки, чтоб они не заварились. Размешать. И потом смесь ввести в молоко тонкой струйкой помешивая.

И варить почти до закипания, пока не начнет загустевать. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, посыпаем измельченным жареным арахисом. Я орехи добавляла через корж.

Один корж поломать и измельчить в крошку.

Последний корж промазать кремом, а сверху весь обсыпать крошкой. Можно посыпать орехами или украсить на свой вкус.

Я попробовала первый раз украсить кремом.

Чтобы приготовить крем я использовала как раз белки которые у нас остались от начинки. В белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до состояния, когда раствориться сахар и масса нагреется, чтоб на ощупь было горячо.

Далее начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Должна получится густая масса.

Отправляем в холод ненадолго. Потом украшаем торт.

С 3 белков у меня получилось крема больше, чем мне понадобилось, много осталось. Так что состав можно уменьшить либо хорошо так украсить торт)

И вот такой тортик у меня получился.

А вот он в разрезе.

Всем приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 23 января в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 24 января в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Облачно 23 января в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru