Запеченные яблоки "Неожиданный дуэт"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:54:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Новогоднее застолье - это всегда изобилие вкусных, но не очень полезных блюд. Чтобы это как-то компенсировать, в завершении трапезы я предлагаю подать нетипичный десерт - запеченные яблоки с начинкой из кус-куса. Такое блюдо особенно понравится сторонникам здорового питания, как, впрочем, и всем остальным гостям. |

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.

Кус кус залить 5-ю столовыми ложками кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Срезать с них "крышечку", и извлечь внутреннюю мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

Извлеченную мякоть яблока очистить от семян и перегородок и измельчить в блендере.

С изюма слить воду, а затем порезать его.

Готовый кус-кус взрыхлить вилкой. Добавить корицу, изюм и измельченную мякоть яблока. Все тщательно перемешать.

Добавить к кус-кусу мед и еще раз тщательно перемешать.
Количество меда можно увеличить или уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса.

Яблоки наполнить начинкой, хорошо ее прижимая.

Накрыть яблоки "крышечками" и плотно обернуть фольгой. Запекать при 180С 40-45 минут (ориентируйтесь на Вашу духовку).
Полезный и вкусный десерт готов! Подавать яблоки нужно теплыми. Можно дополнить шариком ванильного мороженого или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...