Рулет "Янтарный секрет"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:55:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 450 г |
Отруби | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Курага | 50 г |
Сытный, красивый рулет, как раз то, что нужно для праздничного стола. Рулет состоит из трех слоев, а самый главный в середине, от которого и само название рулета. |
Потребуется мясной фарш, можно с жирком.
Насыпать овсяные отруби и перемешать.
Чеснок измельчить и добавить к фаршу.
Разбить в фарш куриное яйцо и перемешать.
Добавить соль по вкусу и приправу для фарша. Перемешать. Мясной слой готов!
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, перемешать.
Насыпать муку, перемешать. Добавить приправу для картофеля. Картофельный слой готов!
Курагу залить кипятком, затем мелко порезать.
Фольгу смазать растительным маслом. Выкладываем мясной слой, на край кладем курагу.
Свернуть мясной слой вместе с курагой. Выложить на фольгу картофельный слой.
Кладем мясной рулет на картофель и сворачиваем рулет.
Завернуть рулет в фольгу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать рулет около 30-35 минут. Остудить и снять фольгу. Перед подачей рулет нарезать на порционные кусочки.