Маффины "Новогодний антракт"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:55:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 65 г |
| Шоколад темный | 25 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 180 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Предлагаю немного отвлечься от новогодней суеты и шикарный застолий, и просто выпить чашечку любимого ароматного чая или кофе с этими загадочными маффинами. |

Для приготовления теста понадобится тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Отделить белки и желтки. Взбить желтки с тростниковым сахаром.

Добавить к желткам сливочное масло и продолжить взбивание.

Всыпать частями муку и размешать.

Взбить белки до крепкой пены и добавить частями в тесто. Перемешать, тесто готово.

Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом. И поставить в духовку. Немного теста оставить для начинки.

В оставшуюся часть теста добавить тертый на мелкой терке темный шоколад. Перемешать.

Как только маффины станут плотными, достать их из духовки и налить по центру каждой темное тесто (по 1 ст. л.). Отправить снова в духовку.

Для крема соединить желток, сахар и пакетик ванильного сахара.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Разбавить массу теплым молоком. Проварить массу на среднем огне 3-4 минуты, должна стать густой. ОСТУДИТЬ.

Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом. Поставить крем в холодильник на 20 минут.

Через 10 минут, как было налито темное тесто, разложить по мафинам грецкие орехи.
В целом выпекаются маффины около 25-30 минут при 180-200 градусах.

Остывшие маффины украсить кремом. Слегка посыпать тертым шоколадом.
Можно подавать к столу.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...