Копченые окорочка
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:03:15 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Окорочок куриный | 1 кг |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Копчение окорочков и панчетты в мини коптильне для квартиры, дома, дачи. А подготовив продукт копчения, методом описанным в рецепте, это всегда прекрасный результат! |
1. Помоем окорочка.
2. Закипятим в воде специи, сахар и соль и дадим остыть маринаду до комнатной тем-ры.
3. Зальем окорочка маринадом и выдержим 10-12ч., можно сутки, в прохладном месте.
4. Провялим сутки окорочка.
5. Коптим в коптильне при 160 град. 1 час, затем даем пропитаться окорочкам запахами 6-10 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Приготовление панчетты, которую тоже закоптил ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/

Ночью в Москве: 

















































...