Чернослив с орехами и чесноком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:03:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чернослив | 400 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке... |
Вот, собственно, все требуемые продукты...
Чернослив (у меня мягкий и без косточек) порезать на тонкие полоски.
Орехи измельчить. Я обычной скалкой в пакете "раскатываю". Орехи должны быть не крупными кусками, но и не пыль.
Чеснок раздавить в "чеснокодавке", добавить майонез, сахарную пудру и сок лимона. Все смешать и попробовать. Если на Ваш вкус не достаточно сладко или кисло, то добавьте еще пудры или лимона.
Сильно много чеснока забьют остальные вкусы, а совсем без чеснока салат потеряет свою "изюминку".
В общем экспериментируйте!