Наливка из сливы-терна и апельсина
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:03:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Терн - это дикая слива, он имеет терпкий вкус. Мы всегда делали из терна компот (мой самый любимый), а в этом году я подумала, не сделать ли из терна наливку? И получилась вкусненькая наливочка:) |
Я ставлю наливку в 6-и литровой пластиковой бутыли из-под питьевой магазинной воды. Можно взять и 5-и литровую, тогда получится крепче, т. к. не будет объема для долива воды. Это, конечно, решаемо - просто наливку в бокале разбавляете "Швепсом"... ну или пьете, как есть.
Собрала терн, вымыла, подавила чуть-чуть толкушкой, добавив 0,5 кг сахара и засыпала в бутыль. Апельсины тоже вымыла, нарезала кусочками и также отправила в бутыль. Залила все 5-ю пол-литровыми бутылками водки и одной бутылкой вермута (простого, нашего или Болгарского, в смысле, не "Мартини" или т. п.). Все размешала хорошо, попробовала, досыпала сахар. Вы будете делать, обязательно пробуйте на сахар (вкус все равно на этом этапе не понятен, а сладость - да). Оставшийся объем я доливаю водой (просто из колодца, не кипяченой, ничего наливке от этого не делается). Закрываю крышкой, ставлю в пакет какой-нибудь не прозрачный, темного цвета и убираю на три месяца в темное место. Когда вспоминаю, достаю и взбалтываю или перемешиваю специально для этого заведенной палкой. Через три месяца наливку процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам.
Можно делать из любых ягод. Очень вкусно из черной смородины, из крыжовника, из малины получается. Гораздо вкуснее, чем магазинная и безо всяких ароматизаторов - все натуральное!