Запеканка "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:08:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шампиньоны | 400 г |
Картофель | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр полутвердый | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю рецепт запеканки с грибами и сыром, на нежной картофельной «подушке», пропитанной ароматом специй и чеснока! Это блюдо подойдёт для приготовления, как в будни, так и на праздничный стол. Сытно, вкусно, сочно необыкновенно! ЭТО МОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ, 400-ый РЕЦЕПТ! |
Для начала подготовим картофельную «подушку». Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить молоком. Оставить минут на 30-40. Картофель, «маринованный» в молоке при запекании получается очень нежным и ароматным!
Теперь подготовим к приготовлению наши оставшиеся продукты. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Перец сладкий порезать соломкой и обдать кипятком, сыр натереть на крупной тёрке.
Вот, теперь у нас всё готово! Разогреть духовку до 180-200 градусов. Слить с картофеля молоко в отдельную посуду. Оно нам пригодится в дальнейшем. Добавить к картошечке растительное масло, горчицу, соевый соус, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, приправить выдавленным чесноком и перемешать. Форму или глубокий противень смазать растительным маслом. У меня прямоугольная форма, размером 22X28 см.
Выложить картофель и смазать его кетчупом. Сверху разложить отварные шампиньоны.
Шампиньоны посыпать болгарским перцем, порезанным соломкой, залить молоком, слитым с картофеля и густо посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут на 30-40.
Пока готовилась запеканка, аромат в доме стоял необыкновенный, такой манящий, что мои домашние не могли дождаться, пока я позову их к столу!
Получилось очень сытное и вкусное блюдо! А какое ароматное!