Щука в духовке с овощами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:08:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Щука ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
10 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Муж иногда стал рыбачить, поэтому решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки. Люблю. когда блюдо сочетает в себе сразу и гарнир. Щука с овощами в духовке очень проста в приготовлении и не занимает много времени! |

Приготовить рыбку, для этого почистить и хорошо промыть. Лук почистить порезать кольцами.

Картофель и морковь почистить. Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности

Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи. Хорошо перемешать.

Приготовить форму. застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.

Брюшко щучки хорошенько чуть натереть солью и наполнить луком с лимноном, выложить в форму, сверху также положить пару кусочков лимона.

Луково-лимонной массы остается достаточное количество, добавить в нее картофель и морковь, которые отварили до полуготовности. Хорошо, аккуратно перемешать и выложить в форму к щучке. Сверху прикрыть фольгой и отправить минут на 40 разогретую духовку примерно на 180 - 200 градусов.

Вот такая аппетитная рыбка получается! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...