Стерлядь запечённая
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:09:15 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты. Единственная трудность-это чистка рыбы от чешуи, уж очень трудно рыбка чистится, но я обдала её кипятком и тогда процесс пошёл лучше, но после кипятка кожица у рыбки становится нежней, так что орудовать ножом надо аккуратней, а то получится порвать кожицу, что я и сделала. Так что не судите строго) |
Чистим и потрошим рыбку
Режем лук полукольцами.
Режем лимон также полукольцами
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь итальянских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
На противень расстилаем фольгу, туда кладём лимон, лук, веточки укропа. Кладем туда рыбку. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... и наслаждаемся)))