Буженина, маринованная в вине
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:09:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Лист лавровый | 4 шт |
Чеснок | 1 шт |
Вино красное полусухое | 1 л |
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Горчица | 10 г |
Кориандр | 10 г |
Соль | 3 ст. л. |
Предлагаю Вам свой вариант буженины. В канун Новогодних праздников он будет как нельзя кстати!!! |
Нарезать лук и чеснок и поместить в посуду. Добавить специи. Положить мясо. Соль развести в вине и залить мясо. Накрыть крышкой и поместить в холодное место на 2-3 суток. Достать мясо и вытереть насухо. Дать обсохнуть и нагреться до комнатной температуры. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом. По желанию можно добавить раздавленный перец горошком. На дно емкости для выпекания положить деревянные палочки, чтобы мясо не пригорело. Полить оставшимся маринадом. Поставить запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Тем временем мед развести с маринадом, для того что бы смазать мясо. Спустя двадцать минут свинину достать и смазать медом. Уменьшить температуру до 160 градусов и снова поставить запекаться. Запекать из расчета 40 минут на килограмм мяса и 30 минут на весь процесс. Если будет подгорать сверху накрыть фольгой или капустным листом.
Приятного аппетита!!!