Курица, запеченная в крем-соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:13:31 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Кусочки в таком соусе получаются очень нежные, с ароматом болгарского перца. Прекрасный вариант для новогоднего стола. |
Перец запечь в духовке, положить в пакет, завязать и подержать 5 мин. Затем вынуть и очистить от кожуры и семян. Нарезать.
Разогреть масло, положить мелко шинкованные лук и чеснок. Обжарить примерно 2-3 мин. Положить луково-чесночную смесь в чашу блендера, добавить нарезанный перец, соевый соус, сметану, поперчить и все измельчить блендером до однородной массы.
Курицу порубить на куски, положить в смазанную маслом форму и залить соусом.
Выпекать при t=180 примерно 50-60 мин.
Подавать можно с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!