Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:25:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Фарш куриный | 300 г |
Бульон ![]() |
100 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать? |

Сварить пакетик риса "Жасмин" согласно инструкции на упаковке. Дать рису остыть.

Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить к луку натертую на терке морковь, готовить еще 5 минут, до мягкости моркови.

Слегка остывшие овощи добавить к куриному фаршу, добавить соль и свежесмолотый черный перец, тщательно перемешать.

У яблок срезать "крышечку"-верхушку, аккуратно вырезать сердцевину и половину мякоти. Мякоть порубить кубиками и добавить к фаршу.

Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть крышечкой.

Яблоки поставить в форму для запекания, влить бульон, чтобы яблоки не пригорели

Закрыть форму фольгой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу убрать.

Ароматные яблоки готовы.

Думаю, Огненная Обезьяна будет весьма удивлена содержимым яблок и очарована вкусом и ароматом. И Вы угощайтесь, дорогие поварята!!!
До Нового Года осталось 24 дня! Скоро Огненная Обезьяна прибежит пробовать наши яства.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...