Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:25:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 3 шт |
Рис | 1 пакет. |
Фарш куриный | 300 г |
Бульон | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать? |
Сварить пакетик риса "Жасмин" согласно инструкции на упаковке. Дать рису остыть.
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить к луку натертую на терке морковь, готовить еще 5 минут, до мягкости моркови.
Слегка остывшие овощи добавить к куриному фаршу, добавить соль и свежесмолотый черный перец, тщательно перемешать.
У яблок срезать "крышечку"-верхушку, аккуратно вырезать сердцевину и половину мякоти. Мякоть порубить кубиками и добавить к фаршу.
Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть крышечкой.
Яблоки поставить в форму для запекания, влить бульон, чтобы яблоки не пригорели
Закрыть форму фольгой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу убрать.
Ароматные яблоки готовы.
Думаю, Огненная Обезьяна будет весьма удивлена содержимым яблок и очарована вкусом и ароматом. И Вы угощайтесь, дорогие поварята!!!
До Нового Года осталось 24 дня! Скоро Огненная Обезьяна прибежит пробовать наши яства.