Сегодня: MSK: Курсы: 80.55 руб (-0.34)89.70 руб (-0.42) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом


Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:27:24
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Творог 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 400 г
Сода гашеная уксусом 1 щепот.
Ваниль 1 щепот.
Чернослив 100 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт пирога нашла очень давно, переписала себе в блокнот и решилась печь только в прошлом году! Пожалела об одном, что не пекла раньше! Пирог напоминает творожное печенье, а горячим он настолько вкусно пахнет, что даже соседи учуют и прибегут на чай. Сухофрукты можно использовать любые, можно добавить орехи, кусочки шоколада, что вам нравится. У меня был чернослив, он здорово сочетается с творогом и ванилью. Только учтите, что пирог во время запекания станет больше, поэтому не переусердствуйте с шариками, чтобы было видно остального барашка. Стакан сахара у меня 200 мл. Кушать очень просто, отламываем по шарику, резать не нужно.
Пошаговое приготовление

Творог (комнатной температуры)растираем с сахаром и ванилью через сито. Масло растапливаем.

Добавляем растопленное масло и 3 яйца, перемешиваем.

Всю массу взбиваем миксером и добавляем соду.

Затем постепенно всыпаем муку. Всыпьте сразу 300 г, затем постепенно всыпате еще во время замешивания. Тесто должно быть крутым, но эластичным, чтобы его было возможно раскатать.

Затем нарисуйте барашка на пергаменте. Даже для меня это оказалось не сложным, ну а если подключить к работе помошников, то дело еще быстрее пойдет. И вырежьте ножницами и положите на противень, размер должен быть такой-же.

Затем берем большую часть теста и раскатываем не сильно тонко. Выкладываем сверху бумагу и по ней обрезаем все лишнее.

Теперь займемся шариками из остального теста. Отщипываем кусочек теста и кладем туда кусочек чернослива или другой начинки и защипываем в серединку. Скатываем между ладонями в ровный шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.

Скатаем все тесто в шарики и выкладываем в виде шерсти на нашего барашка. Не забывайте, что тесто будет расти! Если останутся лишними, не страшно, их можно печь отдельно, вместо печенья. Делайте на треть меньше того, что хотите получить в итоге. Глазик можно сделать из изюминки или орешка.

Взбить яйцо, смазать барашка и отправить в разогретую духовку 190С. 30-40 минут, посматривайте пока не появится золотистая и аппетитная корочка. Вынимайте и остужайте. Затем посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 14 мая в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 14 мая в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 14 мая в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 14 мая в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 14 мая в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 14 мая в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 14 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Ясно 14 мая в среду
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 14 мая в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 14 мая в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru