Лук в пряном маринаде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:27:50 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Вода | 500 мл |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
2 г |
| Гвоздика | 5 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Не знаю как вы, но я без лука в маринаде никуда.. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде наилучшим образом сочетается с моим любимым мясом)). Готовится очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Многие мои знакомые могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давною. Заходите-научу! Возможно к грядущим праздникам вам пригодиться этот рецепт |

Лук чистим, нарезаем полукольцами

Собираем специи. в оригинале ещё был бадьян-но я не люблю го запах. Если вам нравиться то добавьте и его на здоровье!

В закипевшую воду (количество произвольное)-опускаем нарезанный лук на несколько минут

Слить с лука воду, лук охладить

Смешать специи

К специям добавить соль, сахар, уксус (количество сахара и соли варируйте по своему вкусу)

Воду (500мл, указанных в рецепте)немного нагреть и подсолить. Замочить в ней лук до остывания

Добавить к луку специи, оставить на 30минут как минимум.
Можно перед добавлением специй слить половину воды-будет острее, но это на любителя

Лук готов! Я его ещё подкрашиваю соком бурака.
Угощайтесь на здоровье!

Днем в Москве: 

















































...