Лук в пряном маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:27:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 5 шт |
Вода | 500 мл |
Уксус | 5 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Корица | 2 г |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Не знаю как вы, но я без лука в маринаде никуда.. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде наилучшим образом сочетается с моим любимым мясом)). Готовится очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Многие мои знакомые могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давною. Заходите-научу! Возможно к грядущим праздникам вам пригодиться этот рецепт |
Лук чистим, нарезаем полукольцами
Собираем специи. в оригинале ещё был бадьян-но я не люблю го запах. Если вам нравиться то добавьте и его на здоровье!
В закипевшую воду (количество произвольное)-опускаем нарезанный лук на несколько минут
Слить с лука воду, лук охладить
Смешать специи
К специям добавить соль, сахар, уксус (количество сахара и соли варируйте по своему вкусу)
Воду (500мл, указанных в рецепте)немного нагреть и подсолить. Замочить в ней лук до остывания
Добавить к луку специи, оставить на 30минут как минимум.
Можно перед добавлением специй слить половину воды-будет острее, но это на любителя
Лук готов! Я его ещё подкрашиваю соком бурака.
Угощайтесь на здоровье!