Шоколадный кекс "Три вкуса"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:38:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 225 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Ягода | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад темный | 60 г |
Соль | ч. л. |
Трехслойный творожный кекс с тремя вкусами: шоколадным, кофейным и апельсиновым. |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,
Добавить протертый через сито творог (это обязательно!),
яйца, хорошо перемешать. Я взбила миксером.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, солью, ванилином, тщательно перемешать. Тесто по консистенции как густая сметана.
Тесто разделить на 3 части. добавить в первую миску - кофе растворимый, во вторую - какао-порошок и в третью - цедру апельсина, отдельно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
На фото, кекс уже испеченный.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы, украсить сверху растопленным шоколадом (с 1 ст. л. молока) и мелкой ягодой. Ягоду предварительно разморозить, обсушить и кладем сразу на теплый шоколад.
Приятного аппетита!