Шоколадный кекс "Три вкуса"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:38:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
Ягода ![]() |
100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад темный | 60 г |
| Соль | ч. л. |
| Трехслойный творожный кекс с тремя вкусами: шоколадным, кофейным и апельсиновым. |

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,

Добавить протертый через сито творог (это обязательно!),

яйца, хорошо перемешать. Я взбила миксером.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, солью, ванилином, тщательно перемешать. Тесто по консистенции как густая сметана.

Тесто разделить на 3 части. добавить в первую миску - кофе растворимый, во вторую - какао-порошок и в третью - цедру апельсина, отдельно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
На фото, кекс уже испеченный.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы, украсить сверху растопленным шоколадом (с 1 ст. л. молока) и мелкой ягодой. Ягоду предварительно разморозить, обсушить и кладем сразу на теплый шоколад.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...