Сегодня: MSK: Курсы: 64.68 руб (+0.70)72.11 руб (+0.40) Нефть: 74,34 (-0,23) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Язык свиной в шпиге


Язык свиной в шпиге
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:43:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 4 шт
Шпиг 2 кг
Соль 60 г
Соль нитритная 30 г
Личные впечатления о рецепте
Деликатесное изделие времен СССР, которое я никогда не видел в живую.
Пошаговое приготовление

Свиные языки, большие 4 шт., засолил на 5 суток (желательно 6 суток) в рассоле нитритной соли, лучше солить по вкусу, чтоб рассол был солоней чем хотелось бы для еды и плюс еще немного - по вкусу чрезмерно для еды.

Языки плотно уложил в пластиковую тару и залил рассолом, приблизительно 1,2-1,5л, чтоб покрыло языки сантиметра на 1,5-2. И на 5 дней под морозилку в отсек 0-+2гр С. Языки переворачивать каждые 2 дня. Так же засолил пласт сала обычной солью, сухим способом и тоже в холодильник.

Через 5 дней приступил к приготовлению.

Языки варились к кипящей воде 50 мин., (воды 4-5 литров для варки) затем охлаждались до +20-22 гр С, при этом вода должна свободно стекать с языков.

По хорошему белую шкурку надо снять\почистить, но мне было лень всю счищать.

С холодного шпика смываем холодной водой соль, и просушиваем полотенцем.

Очень острым ножом срезаем с сала пласты 3-5мм толщиной, по технологии 2мм, но дома это не реально без специальных приспособлений.

Раскладываем срезы на столе, кладем на них по два языка и заворачиваем в батон.

Формуем окончательно батоны в нескольких слоях пищевой пленки.

Делаем поперечную вязку для уплотнения.

(По технологии языки формуются в глухих концах слепой телячьей или бараньей кишки, по одному.)

Далее языки варим при +75гр в течении часа.

Затем языки охлаждаем в холодной воде и холодильнике до +7-8гр.

(По технологии языки в кишке, после варки, подкрашиваются в пищевой крови с селитрой для придания ярко-красного цвета продукту)

Снимаем оболочку с охлажденных батонов и делаем несколько поперечных и продольных вязок шпагатом.

Подвешиваем в коптильне и коптим языки час дымом +35-45 гр С, второй час дымом +50-55 гр С. Ничего не развалилось без пленки, все хорошо, считай что сало коптил.

(По технологии коптят 5-6 часов дымом +18-22гр)

После копчения батоны пролежали в пакете, в холодильнике 17 часов (для лучшего проникновения запаха копчености вглубь продукта)

На шпиге видны следы вязки, по ним можно понять как она была сделана.

Продукт достаточно своеобразный по вкусу, этакая смесь копченого сала с копченым языком, причем язык был тверденьким и слегка хрустящим на укус. Тем кто привык есть мягкосваренные языки может не понравится, хотя никто не мешает варить языки дольше.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 26 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 апреля в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 26 апреля в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Ясно 25 апреля в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 апреля в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 апреля в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 апреля в пятницу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
63,980 +0,700  64,679
EUR
71,715 +0,396  72,111
UAH
24,070 +0,227  24,296
CZK
27,866 +0,110  27,976
AZN
37,713 +0,412  38,125
GBP
82,700 +0,652  83,352
AMD
13,281 +0,145  13,426
KZT
16,880 +0,135  17,015
KGS
91,662 +1,069  92,730
CNY
95,241 +0,685  95,925
MDL
35,843 +0,341  36,184
XDR
88,753 +0,821  89,574
JPY
57,214 +0,600  57,814
БВК
81,645 +0,523  82,168
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru