Сегодня: MSK: Курсы: 65.54 руб (-0.32)74.30 руб (-0.39) Нефть: 66,95 (-0,13) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Язык свиной в шпиге


Язык свиной в шпиге
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:43:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 4 шт
Шпиг 2 кг
Соль 60 г
Соль нитритная 30 г
Личные впечатления о рецепте
Деликатесное изделие времен СССР, которое я никогда не видел в живую.
Пошаговое приготовление

Свиные языки, большие 4 шт., засолил на 5 суток (желательно 6 суток) в рассоле нитритной соли, лучше солить по вкусу, чтоб рассол был солоней чем хотелось бы для еды и плюс еще немного - по вкусу чрезмерно для еды.

Языки плотно уложил в пластиковую тару и залил рассолом, приблизительно 1,2-1,5л, чтоб покрыло языки сантиметра на 1,5-2. И на 5 дней под морозилку в отсек 0-+2гр С. Языки переворачивать каждые 2 дня. Так же засолил пласт сала обычной солью, сухим способом и тоже в холодильник.

Через 5 дней приступил к приготовлению.

Языки варились к кипящей воде 50 мин., (воды 4-5 литров для варки) затем охлаждались до +20-22 гр С, при этом вода должна свободно стекать с языков.

По хорошему белую шкурку надо снять\почистить, но мне было лень всю счищать.

С холодного шпика смываем холодной водой соль, и просушиваем полотенцем.

Очень острым ножом срезаем с сала пласты 3-5мм толщиной, по технологии 2мм, но дома это не реально без специальных приспособлений.

Раскладываем срезы на столе, кладем на них по два языка и заворачиваем в батон.

Формуем окончательно батоны в нескольких слоях пищевой пленки.

Делаем поперечную вязку для уплотнения.

(По технологии языки формуются в глухих концах слепой телячьей или бараньей кишки, по одному.)

Далее языки варим при +75гр в течении часа.

Затем языки охлаждаем в холодной воде и холодильнике до +7-8гр.

(По технологии языки в кишке, после варки, подкрашиваются в пищевой крови с селитрой для придания ярко-красного цвета продукту)

Снимаем оболочку с охлажденных батонов и делаем несколько поперечных и продольных вязок шпагатом.

Подвешиваем в коптильне и коптим языки час дымом +35-45 гр С, второй час дымом +50-55 гр С. Ничего не развалилось без пленки, все хорошо, считай что сало коптил.

(По технологии коптят 5-6 часов дымом +18-22гр)

После копчения батоны пролежали в пакете, в холодильнике 17 часов (для лучшего проникновения запаха копчености вглубь продукта)

На шпиге видны следы вязки, по ним можно понять как она была сделана.

Продукт достаточно своеобразный по вкусу, этакая смесь копченого сала с копченым языком, причем язык был тверденьким и слегка хрустящим на укус. Тем кто привык есть мягкосваренные языки может не понравится, хотя никто не мешает варить языки дольше.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 февраля в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 21 февраля в четверг
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 11 – 13 м/c северо-западный

Пасмурно 22 февраля в пятницу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Пасмурно 22 февраля в пятницу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Киев
Ясно 21 февраля в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Облачно 21 февраля в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 22 февраля в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 22 февраля в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Облачно 21 февраля в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Облачно 21 февраля в четверг
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 22 февраля в пятницу
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 22 февраля в пятницу
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/02 15/02
USD
65,678 +0,865  66,543
EUR
74,387 +0,660  75,047
UAH
24,251 +0,304  24,555
CZK
28,793 +0,266  29,059
AZN
38,714 +0,510  39,224
GBP
84,725 +0,670  85,395
AMD
13,456 +0,183  13,639
KZT
17,534 +0,099  17,633
KGS
94,095 +1,252  95,347
CNY
97,169 +1,119  98,288
MDL
38,341 +0,523  38,864
XDR
91,095 +1,375  92,470
JPY
59,322 +0,586  59,908
БВК
84,355 -48,886  35,470
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru