Дижонская горчица
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:43:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Порошок горчичный | 50 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой. |
Лук нарезать, чеснок измельчить,
Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.
Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.
Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем.
Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.
Охладить и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!