Манговый шифоновый бисквит
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:43:41 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 240 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар | 185 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Желток яичный | 5 шт |
Пюре | 300 г |
Масло растительное | 125 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Белок яичный | 8 шт |
Продолжаю делиться с вами своей "Бисквитной коллекцией". Итак, я познакомила вас с классическим и шоколадным шифоновым бисквитом (ссылки дам ниже). На арене - Фруктовый шифоновый бисквит! Ароматный, воздушный, солнечный, вкусный... далеко не весь перечень подобных эпитетов, которые он заслуживает! Пюре манго можно заменить на персиковое, нектариновое, абрикосовое или яблочное, в общем, большой простор для фантазии. |
Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ваниль, сахар 140 г) и просеять через сито 3 раза.
Желтки, пюре, цедру и масло взбить миксером на большой скорости.
соединить маслено-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тесто.
Белки взбить со щепоткой соли в пену и не переставая взбивать ввести 45 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
Добавить к масленому тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
Ввести остальные белки и перемешать всё таким же способом.
Поместить тесто в форму диаметром 26 см, которую не застилать и не смазывать.
Выпекать в нагретой духовке при 160"С 45 минут в режиме верх низ, готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут, но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке...
... или на чашках.
У остывшего бисквита подрезать бока по кругу и освободить от формы.
Бисквит можно заморозить, можно оставить на пару дней при комнатной температуре, он не сохнет и не теряет своей формы. Удачи!
П. С. Советую- Шифоновые бисквиты не пропитывать, я пробовала (фото кусочка торта нижний корж) это лишнее, они сами по себе прекрасно пропитываются кремом!
Шоколадный шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/71062/
Классический шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/116294/