Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:45:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Айва | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Экстракт | 1 ч. л. |
Вода | 4 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Миндаль | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Экстракт | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Невозможно передать вкус этого тарта, его надо попробовать! Моя кулинарная слабость и любовь к айве и тарту соединолась в этом десерте как нельзя лучше. И тут я бнаружила что это ещё и сотый, так сказать юбилейный рецепт. Ну что ж, по моему этот рецепт как раз очень даже достоин быть юбиляром. |
В начале подготовим айву. В кастрюлю налить воду, добвить сахар, мёд, экстракт ванили, лимон порезанный на дольки и помешивая довести до кипения.
Айву помыть и разрезать на 4 части. Удалить серединку и каждую четвертинку порезать на 4-5 долек (зависит от размера айвы).
Когда сироп закипит добавить в него айву и варить на небольшом огне 20-30 минут до готовности айвы. Айву можно приготовить заранее и хранить в сиропе.
Муку просеять, добавить сахарную пудру. Холодное масло порезать на небольшие кусочки. В чаше миксера соединить мучную смесь и масло. При помощи миксера (можно руками) превратить всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 равных частей, завернуть в плёнку и отпраить в холодильник на 30 минут. Этого количества теста достаточно для одной формы диаметром 22.5 см или формы размером 34 х 11 см, или для шести формочек (как у меня) диаметром 10 см.
Форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по форме делая бортики. Выпекать при температуре 180*C (350*F) до светло-золотистого цвета примерно 10-15 минут. Дать полностью остыть.
Пока печётся основа для тарта приготовим миндальный крем франжипан. Очищенный миндаль перемолоть до состояния мелкой крошки.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавить молотый миндаль и продолжить взбивать на средней скорости. Теперь добавить муку, крахмал, яйцо и белок (не переставая взбивать). И в самом конце экстракт ванили и миндаля.
Продолжить взбивать ещё несколько секунд для полного соединения всех ингредиентов.
Распределить равномерно крем по остывшим формочкам (или одной форме), сверху выложить дольки айвы, предварительно дав стечь лишнему сиропу.
Отправить обратно в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Tемпература та же 180*C (350*F).
Дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.
Вот она моя красавица, целый большой ящик и всё мне мне мне