Скумбрия рулетиком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:45:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 3 шт |
Крабовое мясо | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Рис | 1 пакет. |
Огурец маринованный | 1 шт |
Предлагаю приготовить очень вкусную и красиво оформленную скумбрию за 30 мин. Аромат разнесется по всей кухне, и на запах прибегут все домочадцы. Такое блюдо готовится достаточно легко, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола. |
В кипящую подсоленную воду кладем пакетик риса (у меня ТМ Мистраль ИНДИКА GOLD) и варим 30 мин.
Пока рис варится, приготовим рулетики из скумбрии. Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей.
Готовим крабовую массу для фарширования. Крабовое мясо с майонезом и чесноком измельчаем блендером
Кладем эту массу по всей длине филе, на место среза головы кладем еще чайную ложку крабовой массы.
Сворачиваем рулетом, но не до конца, скрепляем зубочисткой
Ставим в хорошо разогретую духовку 200* на 20 мин.
Пока готовится рис и рыба, подготавливаем дополнительный гарнир, который хорошо сочетается с рисом и рыбой. Маринованный огурец нарезаем на кружочки и на него кладем шарики крабовой массы
Для имитации хвоста я использую усики из заварного теста, которые у меня есть всегда в наличии. Когда я готовлю пирожное и др. изделия из заварного теста, я всегда еще выпекаю заварные усики, и хранятся они достаточно долго в коробочке в холодильнике (использую для украшения десертов, тортов и салатов, по вкусу напоминает крекер). Вместо усиков вы можете использовать петрушку или укроп.
Пакетик риса вынимаем из воды, даем стечь. Для подачи риса я использую формочку.
Приятного аппетита.