Закуска "Необычный баклажан"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:03:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 2 шт |
Брынза | 200 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Инжир | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем! |
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Выкладываем их слоями в миску, каждый слой немного солим, чтобы избавиться от горечи.
В блендер засыпаем инжир, брынзу, сметану. Если брынза сухая, то сметаны можно положить побольше. Измельчаем.
Теперь туда же добавляем орехи и чеснок и снова измельчаем. Если измельчается плохо, то делайте это небольшими порциями.
В конце добавляем кинзу и снова измельчаем.
Должна получится однородная густая масса.
Теперь хорошенько промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы масло при жарке не брызгало. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Снова промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выкладываем баклажаны на тарелку. Скатываем из начинки руками шарики и кладём их на баклажаны. Вот и все!