Закуска "Необычный баклажан"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:03:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Брынза | 200 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Инжир ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем! |

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Выкладываем их слоями в миску, каждый слой немного солим, чтобы избавиться от горечи.

В блендер засыпаем инжир, брынзу, сметану. Если брынза сухая, то сметаны можно положить побольше. Измельчаем.

Теперь туда же добавляем орехи и чеснок и снова измельчаем. Если измельчается плохо, то делайте это небольшими порциями.

В конце добавляем кинзу и снова измельчаем.

Должна получится однородная густая масса.

Теперь хорошенько промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы масло при жарке не брызгало. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Снова промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выкладываем баклажаны на тарелку. Скатываем из начинки руками шарики и кладём их на баклажаны. Вот и все!

Вечером в Москве: 

















































...