Жареная рыба "100%"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:03:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 кг |
Соль | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Рыбка получается очень сочной, вкусной, и готовой на 100%, никаких сомнений, что где-то не прожарились даже довольно большие кусочки. |
Нарезанную на порционные кусочки рыбу посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять пару часов в холодильнике, можно на ночь.
В полиэтиленовом пакете смешать муку кукурузную и пшеничную. Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета (буквально несколько минут с каждой стороны)
Выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень и на 20 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319