Фрукты фламбе с орехово-малиновым нугатином
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:08:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Виноград | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Орехи кедровые | 50 по вкусу |
Орехи кешью | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Миндаль | 25 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Персик | 1 шт |
Клубника | 4 шт |
Мята | 5 г |
Коньяк | 50 мл |
Бальзамик | 15 г |
Фрукты фламбе с орехово-малиновым нугатином от ITLV. |
Подготовить фрукты.
На сковороде с толстым дном обжарить орешки с добавлением виноградного масла, затем добавить сливки, мёд, сахар, уксус и выпаривать до озонирования пенки. После этого готовую массу выложить на лоток для запекания и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Порезать крупно фрукты, мяту мелко нашинковать. На сковороде обжарить порезанные фрукты, затем добавить коньяк и поджечь. После того как огонь погаснет, добавить мяту, сироп из персиков и хорошо перемешать.
Из малинового нугатина вырезать полоски и сформировать корзиночки, в которые выложить фрукты фламбе, после украсить мятой и бальзамическим кремом.