Мясной торт с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:11:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Капуста цветная | 600 г |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 3 шт |
Помидоры черри | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Приправа | по вкусу |
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки. |
Цветную капусту разобрать на соцветия,
отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.
Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу для мяса. Перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой, лучше плотной или в два слоя, чтобы не порвалась. Выложить на середину фарш и сформировать из него половинку шара, смазать взбитым желтком.
Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с низу.
Заполнить половинку шара соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.
Приготовим заливку. Смешать сливки с соевым соусом 1-2 ст. л. и остатками желтка. Вместо соли у меня соевый соус, он придает блюду такой тонкий, острый и неповторимый вкус. Попробуйте!
Полить заливкой "мясной торт". Посыпать сверху сушеной приправой для овощей и поставить в горячую духовку при t 180°С на 40 минут.
Затем посыпать сверху мелко порубленными дольками помидорок, тертым сыром с зеленью и запекать при t 200 С, ~10 минут.
Приготовленный "мясной торт"остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!